32所高校大学生文学社团共赴武职“风华之约”

发布者:团委发布时间:2019-04-19浏览次数:2255

武职网讯(通讯员 任超 大学生记者 马茹梦)1013日下午,学校图书馆报告厅座无虚席,书声琅琅,欢声笑语。应我校风华文学社邀请,32所在汉高校大学生文学社团代表齐聚一堂,为风华办社办刊建言,共话高校学生文学社团建设与发展。

活动现场

“风华之约”是我校风华文学社发起,在汉高校学生文学社团于每年10月相聚武职开展的交流研讨活动。本次活动中,与会代表围绕高校文学社团普遍存在的活动影响力不够、物质条件不足、缺乏可持续发展生命力等问题进行剖析并提出对策和建议,分享了加强社团建设、发挥文学社团育人功能的经验做法,并就如何运用新媒体技术促进社团成果宣传进行了深入探讨。

32所高校青春学子因文学而相聚武职

期间,与会代表参加了风华文学社精心设计的文学知识问答、文学常识竞猜、文学经典再现等文学游戏活动。整场活动中,大家各抒己见,表达方式新颖特别,互动游戏活泼有趣,交流气氛欢快融洽。本次活动的举办,扩大了风华文学社在武汉地区高校学生社团中的影响,促进了高校间文学性学生社团之间的学习和交流。