校团委举行“百万学生同上一堂国家安全教育课”主题团日活动

发布者:团委发布时间:2019-04-18浏览次数:2230

武职网讯(通讯员 罗露 高志欣 摄影 林雨生)今年415日,是第四个全民国家安全教育日,为贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,教育引导广大青年学子牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,营造校内“国家安全人人有责、国家安全人人可为”的浓厚氛围,校团委在凌峰楼报告厅举办“百万学生同上一堂国家安全教育课”主题团日活动。党委宣传部、保卫处负责同志,20余名校园卫士、近300名团员青年参加了活动。

驻校民警宋功俊讲授国家安全微团课

“百万学生同上一堂国家安全教育课”主题团日活动第一环节,驻校民警宋功俊为在场团员青年讲授国家安全微团课,解读国家安全的定义,用身边的真实案例教育引导团员青年认识国家安全教育的重要性,希望大家牢记国家安全,用实际行动维护国家安全,避免因随意举动而违反法律法规。

随后,现场全体师生共同观看了《同上一堂国家安全教育课》视频。视频课中,邵永灵教授通过情景再现、视频短片、网络安全演示等形式,将国家安全教育融入课堂,教育引导青少年学生掌握国家安全常识、增强国家安全意识、提升维护国家安全的能力,全体师生深受教育。

观看《同上一堂国家安全教育课》视频

据悉,除了此次“百万学生同上一堂国家安全教育课”主题团日活动,校团委还组织动员全校学生采取线上与线下同步的方式开展学习,向全体武职青年传播国家安全的重要性,推动武职青年形成人人熟知国家安全、自觉维护国家安全的意识,营造良好的国家安全教育氛围。