“月在中秋,情满武职”师生共话中秋佳节

发布者:团委发布时间:2022-09-16浏览次数:345

武职网讯(通讯员 付佳 摄影 陈依菲 饶欣月 王玉恒)中秋佳节情意在,团团圆圆赏中秋。又是一年团圆日,9月10日晚,校团委举办了“我们的节日”系列仪式教育之“月在中秋 情满武职”庆中秋主题活动,武职师生欢聚一堂,体验趣味游戏,感受传统文化,厚植家国情怀。

活动合影

活动从中秋节的历史起源、风俗习惯切入,又相继开展“飞将投壶”、“欢乐套圈”、“诗词歌赋”、“千里团圆”等中秋节传统活动。同学们积极参与,各显身手,现场一片欢声笑语。在“千里团圆”环节中,现场同学纷纷给自己的家人或朋友传递中秋祝福,虽隔着千山万水,也可与思念的人共享团圆时光。活动最后,参加活动的老师为每位参与同学分发月饼并送去真挚祝愿。

“欢乐套圈”

“诗词歌赋”

参加活动的学生代表张钰炫说:“在哪里过中秋都是一样的,身边的同学们就是我的家人。中秋的月不只是故乡明,武职也是我们温暖的家!”

今年中秋节,武职青年遵守假期“不外出,不聚集”规定,主动配合疫情防控工作。校团委组织开展了“我们的节日”系列主题教育活动,让学生在传统节日中汲取中华文化的力量,体验节日的美好意蕴,感悟浓浓的家国情怀。