活力无限舞动青春 第二十二届体育文化节拉丁团体舞、摆手舞大赛圆满落幕

发布者:团委发布时间:2023-05-25浏览次数:31

武职网讯通讯员 姚志明 熊晴怡春末夏初,绿意盎然,校园生机勃勃。518日下午,武职第二十二届体育文化节拉丁团体舞、摆手舞大赛在体育馆主馆落下帷幕。

本次比赛旨在推进阳光运动,落实全国教育大会精神,让学生在锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

共有来自十个学院共计180余位选手参加两项比赛,为大家展示近两个月精心排练的成果。赛场上,选手们身着舞蹈服装,音乐或是舒缓柔美、或是劲爆热烈,动作舒展大方,翩翩起舞,队形时聚时散,将拉丁舞的热情奔放、土家族摆手舞的民族特色展现的淋漓尽致,展现出“舞动青春”的风采。

拉丁舞比赛

摆手舞比赛

经过激烈竞争,旅游与航空服务学院获得此次比赛双料冠军,外语外贸学院、计算机技术与软件工程学院、电子信息工程学院、信创学院、商学院、机电工程学院和生物工程学院分别获拉丁团体舞第二至第八名,商学院、机电工程学院、信创学院、计算机技术与软件工程学院、外语外贸学院、生物工程学院、文化与传媒学院分获摆手舞二至八名。

审核 汪胜