校团委组织开展 “龙行龘龘 奋斗建功”青年教职工学习交流活动

发布者:团委发布时间:2023-12-31浏览次数:10

武职网讯(通讯员刘梦)时光的脚步匆匆,月因青春慨然以赴而更加美好。12月28日下午,武汉职业技术学院“龙行龘龘 奋斗建功”青年教职工学习交流活动在逸云楼举行。校团委书记黄晶晶,校工会副主席、旅游与航空服务学院党委副书记陈玲玲,校党委宣传部娄修明,校工会孙天斌以及各学院分团委书记和青年教职工代表欢聚一堂,听团课谈体会,猜灯谜品汤圆,写春联送祝福,满满的年味萦绕在武职校园。

黄晶晶以《踔厉奋发向未来》为题上了一堂生动的微团课,拉开本次青年教职工学习交流的大幕。

建筑工程学院专职辅导员周惠宇作为青年教职工代表在会上发言。她说,2023年有幸参与和见证了学校五十周年校庆工作以及团代会、社会实践等重大活动,拓宽了眼界,积累了经验,更收获了宝贵的人生财富。展望2024年,她表示将继续积极主动投入到学校各项建设中,充分发挥武职青年教工团支部力量,为学校事业发展贡献力量。

“一口吃掉牛尾巴,打一字”“耳朵长,尾巴短。只吃菜,不吃饭。”……猜灯谜活动中,教师们驻足在一张张谜面前认真思考。“这个简单,告字”“这个我会,兔子”,不一会,谜底很快被智囊团们逐一揭晓,现场爆发阵阵欢呼。“祝贺你,奖励武职校徽巧克力一块。”电信学院肖愚将战利品一口顺到嘴里,满满的幸福感洋溢在脸上。

活动中,主办方还精心为每一位教师准备了一份汤圆。大家围坐在长桌两侧品尝着汤圆,颗颗软糯,口口生香,大家在节日里感受着传统文化的魅力,互相交流着工作生活中的难忘瞬间,欢笑声久久回荡。

“有字写字,有祝福送祝福,欢迎老师们大展风采!”在墨宝区,工作人员早已准备了文房四宝、大红春联和贺卡,等待着老师们的光临。党委宣传部娄修明饱蘸墨汁,略微思考片刻,挥毫泼墨写下“满堂欢乐度平安 阖家欣喜迎富贵”,笔力遒劲收放自如,迎来围观老师们一阵喝彩。“妙可生花,龙腾虎跃,新年快乐,皆得所愿。”校团委书记黄晶晶也为节日送上新年寄语。

校工会副主席、旅游与航空服务学院党委副书记陈玲玲表示,青年是学校事业发展的希望,孕育着无限的潜能和力量。她希望各位青年教职工豪情满怀,锐意进取,不负时代,不负韶华,在新的一年继续勇攀高峰,不断取得更多佳绩,为学校高质量发展添砖加瓦。

青年教职工们表示,在此次活动中感受到了学校的关怀,学习交流中强化了自身的使命感、责任感,这对于主动融入学校高质量发展非常重要。

教职工们在依依不舍中挥手作别,并邀约来年带着“成绩单”再次相聚。

(审核:黄晶晶  编辑:娄修明)