我校八名学生挂职担任关山街社区书记助理

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-01浏览次数:2219

武职网讯(通讯员 周柳)327日下午,逸兴楼四楼一号会议室不时传出欢声笑语,气氛热烈,武汉职业技术学院大学生挂职关山街社区书记助理见面会在此举行。校党委副书记胡象斌,关山街党工委副书记赵莎、党建办主任向蓉出席见面会,关山街长江社区等八个社区党委书记、团委负责人,我校选拔推荐的八名社区书记助理参加见面会。

为深化拓展区域党建工作,推动高校与街道(社区)深度融合,20193月,武汉市洪山区区委组织部启动实施了2019年度社区“书记助理”选聘工作。应洪山区关山街党工委邀请,校团委在校内精选了八名优秀学生代表,推荐给学校周边八个社区担任社区“书记助理”。

见面会上,关山街党建办主任向蓉介绍了2019年关山街社区书记助理选聘工作安排,公布了八名大学生社区书记助理对接社区的具体情况。

关山街党工委副书记赵莎代表街道党工委对学校表示感谢。赵莎谈到,此次社区书记助理选聘和面试工作,是落实辖区高校区域化党建的具体举措,是武汉职院与街道社区共驻共建的典型示范。关山街将以此为契机,加强与学校的合作,常态开展一系列共驻共建活动,推动街道与学校的深度融合。赵莎表示希望学校为关山街社区培养输送更多的优质人才,关山街道将与学校携手对入选的八名社区书记助理进行跟踪培养;希望各社区认真落实此项工作要求,为书记助理提供良好的工作学习环境;希望入选的八名社区书记助理进入社区工作后,充分发挥专业特长和优势,为社区建设贡献智慧和力量。

校党委副书记胡象斌在讲话中指出,学生挂职社区书记助理工作,是拓展高校区域化党建的重要举措,对促进社区和谐建设和发展,学生锻炼提高能力和综合素质,推进学生职业化成长具有十分重要的意义。学校承担着培养社会主义事业可靠建设者和接班人的重要任务,同时有服务社会经济发展、开展科研创新和文化传承等社会职能,学校高度重视此项工作,认真组织了选聘和面试。胡象斌代表学校对入选的八名社区书记助理提出要求,希望同学们珍惜宝贵的历练机会,虚心学习,严于律己,认真履职,同时要利用此次机会,走进社区,向社会学习,向群众学习,携手把社区打造成为文明社区、和谐社区、美丽社区。

八个社区党委书记分别介绍了社区基本情况,对大学生走进社区担任书记助理表示热烈欢迎,承诺为社区书记助理开展工作搭建良好平台,精心开展实践指导,保证社区书记助理工作顺心,得到锻炼。

社区书记助理代表陈博表示,身为社区书记助理要用心做事,充分将理论知识转换成实践,搭建志愿服务平台,服务社区群众。陈文嫣同学则表示,社区书记助理所承担的是一项光荣艰巨的政治任务,自己一定会运用好专业专长,完成好每一项任务。