生物学院教师为2019级新生送上学习成长“大礼包”

发布者:团委发布时间:2019-09-26浏览次数:20

武职网讯(通讯员 李丽莉)920日18:00,生物工程学院全体教师乘校车赶往光谷东校区,进行专业介绍,为2019级新生送上学习成长大礼包”,勉励青春学子勤学笃行、逐梦成长


当晚19:00,生物工程学院分党委书记兼院长李旭走进教室,用24字箴言寄语2019级新生:“品德高尚,技艺精湛,踏实肯干,敢为人先,家国情怀,走向世界。”


“养德成人,让青春无悔,求学成才,让人生无憾”,万军梅教授希望2019级新生“在大学三年时间里修身养德,成就生活的美好,钻研锻造,攀登学习的高峰”。


    刘明华教授引导新生:“坚定信念,勇于实践,做无愧于时代的追梦人。努力奋斗,让智慧和才能的羽毛茁壮成长。三年后,张开你们雄健的翅膀,在祖国建设的蓝天中自由翱翔。”


郭群教授以“上坡艰难,下坡容易”的肺腑之言,分享从教30年的感悟,希望2019级新生不负光阴,努力前行。


沈萍教授援用习近平总书记对青年学生的寄语“梦想从学习开始、事业靠本领成就”引出话题,讲述了她带两名学生为企业进行技术服务的故事。沈萍讲到,“两位同学除了上课还利用课余时间参与老师的科研课题,期间也经历过迷茫、不自信,但他们硬是咬牙坚持,在协助老师做课题、为企业提供技术服务的过程中拓展了眼界,明确了发展方向。”

    接着,各专业负责人相继登台,从专业发展历程、专业及个人发展前景、专业学习内容、就业岗位、学历提升通道五个方面做专业介绍,耐心解答了新生提出的专业学习和个人成长等问题,展示了生物工程学院五大专业的特色和魅力。

    最后,生物工程学院分党委副书记肖伟作国防知识、安全防护知识讲解,希望2019级新生尽快适应大学生活,练就过硬本领,成就出彩人生。

    “我选对专业啰”“我要当药剂师”“我要升本”......夜幕下霓虹闪烁,收到大学生活第一份特别的“礼包”,萌新们表示要好好珍惜大学时光,勤奋学习,勇攀高峰,当奋斗者,做追梦人。