熔炼团队拓展素质超越自我 在教书育人的赛道上奋力奔跑

发布者:团委发布时间:2022-05-06浏览次数:390

武职网讯(党委宣传部 娄修明 通讯员 余娜 摄影 贾迎梅 秦立)5月5日下午,武汉职业技术学院大学生素质拓展基地内热闹非凡,到处洋溢着欢声笑语,来自学校各职能部门和二级学院的青年教师代表汇聚基地,开展“青春心向党 建功新时代”青年教职工素质拓展活动。副校长刁元斌、党委教师工作部部长周久军出席并作动员讲话。本次活动由学生工作处处长钟君主持。

在素质拓展训练动员环节,建筑工程学院辅导员周惠宇作为青年教师代表发言,号召大家要在青衿之志中履践致远,在牢记使命中追赶超越,在踔厉奋发中笃行不怠,以青春奋斗成就未来。

党委教师工作部部长周久军说:“在温暖明媚的五月天,和青年教师们在一起,感受到了蓬勃朝气和开拓进取的精气神。户外素质拓展的意义在于增强克服困难的勇气,培养团队意识,提升团队协作能力。希望青年教师们在未来工作生活中全面发展,做一名文武双全的新时代青年,为学校高质量发展贡献青春力量。”

副校长刁元斌概要回顾中国共青团百年光辉历程,向青年教师们致以节日的问候,并提出希望和要求。他说:“从1922年5月中国共产主义青年团成立,到今天整整一百周年。希望青年教师们坚定理想信念,把握人生航向,做朝气蓬勃的青年骨干;不断加强学习,提升自身素养,做敬业实干的青年骨干;明德向善,牢记使命,做能堪当大任的青年骨干。”刁元斌强调,学校正深入落实提质培优行动计划,凝心聚力推进“双高”建设,全方位开展教育教学改革,奋力创建一流职业技术大学,青年教师们更要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,铭记初心使命,求真务实,锐意进取,勇当先锋,再立新功。

温馨亲切、振奋人心、鼓舞士气的话语,激发了大家投身素质拓展训练的热情。30余名青年教师在“破冰之旅“中感受团队力量,在“高空攀岩”中激发自我潜能,在“协力过河“中学会换位思考,在“急速60秒”中培养统筹意识......大家积极配合,敢于尝试,勇于接受挑战,充分展现武职青年教师积极进取、奋发向上的精神风貌。

“感谢学校为我们搭建综合素质拓展平台,让我们在紧张的工作之余能够在趣味拓展中放松身心。感谢校团委精心组织,让我们在一次次酣畅淋漓的竞争中发掘了自身潜能,在一次次奋力拼搏中锻炼了战胜困难的勇气,在一次次携手共进中拉近了距离加深了感情,在一次次密切协作中增进了信任和理解,在每一次成功后收获了惊喜和快乐!”商学院分团委书记陈俞安分享道。

下午5:30,在老师们嘹亮的“青春心向党  建功新时代”口号声和协力同心完成拓展训练任务的的欢呼声中,2022年青年教职工素质拓展活动落下帷幕。

这是一次非常有意义的体验和尝试,是一次很好的素质提升和能力历练,更是一种团队文化的培育和开拓进取、超越自我的精神传承......青年教师们表示,一定要将青春激情、训练体会融入到工作中,承担起立德树人重任,互帮互学、团结协作,在教书育人的赛道上奋力奔跑,为学校事业发展作出更大贡献。

(审核:钟君)

》》》拓展阅读:

武汉职业技术学院大学生户外素质拓展基地于2009年建成,13年来累计培训学校师生员工90000余人次,接待校外企事业单位来校拓展11000余人次,接待200余所兄弟院校来基地调研交流。先后被团省委授予“实施大中学生素质拓展计划示范基地”“工匠制造”职业启蒙教育基地等称号。