电信学院:电信学院志愿队积极开展志愿服务

发布者:团委发布时间:2022-05-09浏览次数:335

武职网讯(通讯员刘晶 学生记者 王大虎)日前,电子信息工程学院知行志愿服务队成员和21级党团优秀学生代表组成30人志愿队来到第一工业中心开展志愿服务。

该中心负责教师罗俊岭对参与人员按小组进行任务分配,包干打扫不同的区域。各小组拿起工具迅速进入工作状态,扫地、拖地、抹桌子、细心检查和调试实训室里的每一台设备,小心移动各个试验仪器。经过两个小时劳动实践,实训室变得整洁明亮,实训器材等物资摆放得井井有条。

面对自己的劳动成果,学生志愿者均表示,希望能够通过实际行动,号召更多的同学养成良好的生活习惯。

本次活动负责教师谈到,电子信息工程学院始终围绕“关爱师生、关爱校园、关爱自然、关爱社会”主题,每年组织策划了以“进实训教室、进学生宿舍、进公共场所、进基层社区、进田间地头”为主要内容的“五进”志愿服务系列活动,传承红色基因,点亮志愿星火,弘扬新时代志愿精神,积极营造“共建共治共享”氛围。“本次志愿服务活动结合电子信息工程学院开展的‘学风督察创造良好学习环境’的主题,通过劳动实践的志愿服务活动,增强学生爱护实训实验器材、呵护实验室环境的意识,让学生在志愿活动中发挥志愿服务精神,提升团队凝聚力,践行社会主义核心价值观,倡导了时代新风正气”。

(审核:涂运祥  编辑:蒋媛媛)