青春绽放精彩“篮”不住 武汉职业技术学院第二十二届体育文化节篮球赛圆满落幕

发布者:团委发布时间:2023-04-18浏览次数:90

武职网讯通讯员 姚依伯 范怀轲 许朝洲4月8日,由校体育运动委员会主办,体育美育工作部承办、校学生会体育部、校体育裁判与服务协会协办的第二十二届体育文化节篮球赛圆满落幕。

本届篮球赛自3月27日开赛,来自各二级学院的20支男女代表队230名运动员参赛,赛事裁判员、记录员50余人。经过6个比赛日45场比赛的激烈比拼,决出优胜。 计算机学院勇夺男子组冠军,旅游学院、电信学院、建筑学院、商学院、生物学院、艺术学院、纺服学院分获男子组二至八名。生物学院获女子组冠军,旅游学院、计算机学院、商学院、建筑学院、纺服学院分获女子组二至六名。

计算机学院勇夺男子组冠军

生物学院荣膺女子组冠军

据悉,本届赛事各二级学院全力投入,积极备战。学生会体育部、裁判协会、篮球协会积极响应,组织安排赛事工作人员,为赛事顺利开展保驾护航。

第二十二届体育文化节篮球赛决赛精彩瞬间

4月8日下午,决赛一触即发!旅游学院男篮、女篮分别对阵计算机学院男篮、生物学院女篮。决赛现场气氛热烈,队员们积极进攻,严密防守,两方啦啦队也摇旗呐喊不时的将比赛气氛推向高潮。经过两场精彩的输攻墨守,计算机学院男篮赢得最后胜利夺得冠军,生物学院女篮整体防守严密以3分优势获得女子组冠军,旅游学院获得男子组和女子组亚军。

本届体育文化届篮球联赛丰富了武职学子业余生活,增进了各二级学院之间的友谊。运动员们奋力拼搏,团结协作,展示出良好的竞技状态和顽强的拼搏精神,大家相约明年再会。

(审核 汪胜 编辑 娄修明